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Pecorino Fiordaliso

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Schafskäse Fiordaliso ca. 500 g

Romaniae Terrae

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Regulärer Preis: 13,50 €

Special Price 8,00 €

Ein kleines Blumenbukett mit einem schmackhaften Herzen. Man könnte es direkt mit den Augen essen!
Der Schafskäse Fiordaliso von Romaniae Terrae wird nach der traditionellen Methode bei 72 °C verarbeitet. Die pasteurisierte Milch wird bis 38 °C abgekühlt, dann werden Milchfermente hinzugegeben, wonach der Gärprozess beginnt. Nach der Gerinnung der Milch wird der Käse in einer Salzlake gesalzen und anschließend in einer Zelle bei 6-8 °C 30 Tage getrocknet. Danach wird die Oberfläche mit Kornblumen (fiordaliso) bedeckt und der Käse erneut in einer temperaturgeregelten Zelle zum Reifen gelagert. Das Ergebnis ist ein ausgezeichneter elfenbeinfarbener Schafskäse, mit weicher und kompakter Konsistenz. Seidig am Gaumen, mit einem milden Geruch und sichtbaren Maserungen von den Kornblumen.

Details

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  • Milchbehandlung: Schafskäse

Zutaten

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Reismehl, Rohrzucker, Butter, Mandeln, Nüsse, Schokolade, Zucker, Kakaobutter, Milch.

Conservation

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Aufbewahrung kontrollierte Temperatur
Mindesthaltbarkeit bei Anlieferung Eingehüllt in ein Tuch ist er im Kühlschrank 4 Monate haltbar.

Der Gourmet empfiehlt

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Lecker allein zu genießen, aber auch ein ausgezeichneter Begleiter zu leichten Gerichten.

Romaniae Terrae

Emilia-Romagna

Das Unternehmen Romaniae Terrae entstand 1985 in Gambettola (Provinz Forlì-Cesena) und ist seit fast dreißig Jahren um die Wertsteigerung und das Wiederbeleben der alten kulinarischen romagnolischen Traditionen bemüht. Der konstante Einsatz in der Auswahl der Rohstoffe und der besten und natürlichsten Produktionsmethoden gewährleisten das hervorragende Geschmacks- und Duftniveau der Romaniae Terrae Produkte. Es kommen ausschließlich tagesfrische Rohstoffe zur Verwendung. Die Verarbeitung erfolgt in kleinem Rahmen, um die geschmackliche Seltenheit und Außergewöhnlichkeit der Produkte zu gewährleisten. Die ganze Produktionskette wird laufend kontrolliert, um ein sicheres, natürliches und qualitativ hoch stehendes Produkt zu erzeugen. Unter den Exzellenzen der Romaniae Terrae stechen die romagnolischen Schafskäse hervor, zubereitet nach alten Rezepten der Familien- und Bauerntradition, mit Verwendung ausgewählter Milch und Lagerung je nach Käseart in Grotten, Tuffsteingruben, Felsgruben, Holzbottichen oder Tongefäßen. Die Käseformen werden dann in unterirdischen gelüfteten Kellern zur Alterung gelagert, periodisch von Hand umgedreht und gewaschen bis zum gewünschten Reifepunkt. Ebenso außergewöhnlich sind Wurstwaren und Schinken, die Romaniae Terrae aus Schweinen mit mindestens 180 kg Lebendgewicht herstellt. Das Fleisch wird streng nach der bäuerlichen romagnolischen Tradition von Hand verarbeitet. In diesem Rahmen der Werterhöhung geht Romaniae Terrae auf ihre Wurzeln zurück und bedient sich wieder des alten Rezepts der Benediktinermönche, die Würste und Schinken mit Bienenwachs schützten, um die organoleptischen Eigenschaften zu erhalten: so entstehen jetzt „Il Salame dei Monaci“ (Mönchssalami) und der „Bocconcino dei Monaci“ (Gustostück der Mönche), im Aussehen und im Geschmack absolut einzigartige Produkte.

All the products of Romaniae Terrae

Schafskäse Fiordaliso ca. 500 g

EUR

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