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Pecorino Erica a Latte Crudo

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Rohmilch Schafskäse ca. 500 g

Romaniae Terrae

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

14,00 €
Der authentische und reiche Geschmack der Schafsmilch, hervorgehoben durch die traditionelle Verarbeitung bei kühlen Temperaturen.
Der Rohmilch Schafskäse von Romaniae Terrae wird nach der traditionellen Methode bei 38 °C verarbeitet. Nach Anwärmen der Milch werden die Milchfermente hinzugegeben, wonach der Gärprozess beginnt. Nach Gerinnung der Milch wird der Käse von Hand gesalzen und in einer Kühlzelle bei 6-8 °C zum Trocknen gelagert. Danach wird die Käseform auf der Oberfläche mit Olivenöl behandelt und dann erneut in einer Zelle bei 8 °C ca. 60 Tage gereift.
Das Ergebnis ist ein ausgezeichneter Schafskäse, leicht strohfarben, seidig am Gaumen, kräftig und leicht pikant.

Details

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  • Milchbehandlung: Schafskäse

Conservation

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Aufbewahrung kontrollierte Temperatur
Mindesthaltbarkeit bei Anlieferung Eingehüllt in ein Tuch ist er im Kühlschrank 4 Monate haltbar.

Der Gourmet empfiehlt

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Ausgezeichnet zum Überstreuen von warmen Vorspeisen, besonders jener der römischen Küche, aber auch als Begleiter zu gekochtem oder rohem Gemüse. Auch allein sehr lecker.

Romaniae Terrae

Emilia-Romagna

Das Unternehmen Romaniae Terrae entstand 1985 in Gambettola (Provinz Forlì-Cesena) und ist seit fast dreißig Jahren um die Wertsteigerung und das Wiederbeleben der alten kulinarischen romagnolischen Traditionen bemüht. Der konstante Einsatz in der Auswahl der Rohstoffe und der besten und natürlichsten Produktionsmethoden gewährleisten das hervorragende Geschmacks- und Duftniveau der Romaniae Terrae Produkte. Es kommen ausschließlich tagesfrische Rohstoffe zur Verwendung. Die Verarbeitung erfolgt in kleinem Rahmen, um die geschmackliche Seltenheit und Außergewöhnlichkeit der Produkte zu gewährleisten. Die ganze Produktionskette wird laufend kontrolliert, um ein sicheres, natürliches und qualitativ hoch stehendes Produkt zu erzeugen. Unter den Exzellenzen der Romaniae Terrae stechen die romagnolischen Schafskäse hervor, zubereitet nach alten Rezepten der Familien- und Bauerntradition, mit Verwendung ausgewählter Milch und Lagerung je nach Käseart in Grotten, Tuffsteingruben, Felsgruben, Holzbottichen oder Tongefäßen. Die Käseformen werden dann in unterirdischen gelüfteten Kellern zur Alterung gelagert, periodisch von Hand umgedreht und gewaschen bis zum gewünschten Reifepunkt. Ebenso außergewöhnlich sind Wurstwaren und Schinken, die Romaniae Terrae aus Schweinen mit mindestens 180 kg Lebendgewicht herstellt. Das Fleisch wird streng nach der bäuerlichen romagnolischen Tradition von Hand verarbeitet. In diesem Rahmen der Werterhöhung geht Romaniae Terrae auf ihre Wurzeln zurück und bedient sich wieder des alten Rezepts der Benediktinermönche, die Würste und Schinken mit Bienenwachs schützten, um die organoleptischen Eigenschaften zu erhalten: so entstehen jetzt „Il Salame dei Monaci“ (Mönchssalami) und der „Bocconcino dei Monaci“ (Gustostück der Mönche), im Aussehen und im Geschmack absolut einzigartige Produkte.

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Rohmilch Schafskäse ca. 500 g

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